Focus Group Discussion (FGD) PPG Dalam Jabatan (Angkatan IV)

Penulis – Meiliana

Pendidikan Profesi Guru (PPG) merupakan upaya yang dilakukan pemerintah untuk menyiapkan guru-guru profesional dalam rangka mewujudkan tujuan pendidikan nasional.
Guru profesional adalah guru yang dalam melaksanakan tugasnya mampu menunjukkan kemampuannya, ditandai dengan penguasaan kompetensi akademik kependidikan dan kompetensi substansi atau bidang studi sesuai disiplin ilmunya.
UKMPPG adalah Ujian Kompetensi Mahasiswa Program Profesi Guru, ujian yang dimaksud adalah Ujian Pengetahuan dan Ujian Kinerja. Saat ini guru dikatakan Profesional jika memiliki sertifikat Pendidik.
Dalam rangka penyusunan kebijakan pelaksanaan program Pendidikan Profesi Guru (PPG) dalam Jabatan bagi guru binaan Kementerian Agama, Direktorat Jenderal Pendidikan Islam melalui Kelompok Kerja PPG dalam Jabatan Kementerian Agama menyelenggarakan kegiatan Focus Group Discussion (FGD) PPG dalam Jabatan (Angkatan IV) yang dilaksanakan pada tanggal 7 sampai dengan 8 desember 2020 yang bertempat di Royal Safari Garden Resort & Convention (Royal Safari Garden) Jl. Raya Puncak, jawa barat yang tentunya tetap menjalankan protokol kesehatan.
Acara diawali dengan sambutan oleh Direktur GTK Madrasah Muhammad zain sekaligus membuka kegiatan. Didampingi oleh ainurrafiq selaku Kepala Subdit Bina GTK Kependidikan Madrasah Ibtidaiyah dan Madrasah Tsanawiyah dan oleh Mustofa Fahmi selaku Kasi Bina GTK Kependidikan Madrasah Ibtidaiyah dan Madrasah Tsanawiyah