MAK Unggulan Informatika

Penilaian Kinerja Guru harus Obyektif

Penulis: Sabrina Camelia

Senin s.d Kamis, 17 – 20 Agustus 2020 bertempat DI Grand Mulya Bogor Resort & Convention Hotel dalam rangka implementasi Proyek Realizing Education’s Promise (Madrasah Education Quality Reform, Direktorat Jenderal Pendidikan Islam Kementerian Agama menyelenggarakan kegiatan Penyusunan Juknis Penilaian Kinerja Guru.
Acara ini di hadiri oleh 40 peserta, yakni dari beberapa guru, pengawas, dan kepala madrasah yang tentunya anggota di himbau tetap dalam protokol kesehatan yang berlaku.

Penilaian Kinerja Guru merupakan sistem penilaian yang dirancang untuk mengidentifikasi kemampuan guru dalam melaksanakan tugas utamanya melalui pengukuran terhadap penguasaan kompetensi yang ditunjukkan dalam unjuk kerja. Acara ini bertujuan untuk Mengidentifikasi kekuatan dan kebutuhan peningkatan kompetensi guru, Merencanakan program Pengembangan Keprofesian Berkelanjutan dan Menjamin bahwa guru melaksanakan tugas dan tanggungjawabnya secara profesional.