Peningkatan Kompetensi Guru Instruktur Nasional Pada Madrasah Aliyah

Babakan – Kabupaten Bogor

Penulis Meiliana

Guna meningkatkan Kompetensi Guru Instruktur Nasional pada Madrasah Aliyah. Direktorat GTK Madrasah Kementerian Agama menyelenggarakan kegiatan Peningkatan Kompetensi Guru Instruktur pada MA/MAK yang diselenggarakan di hotel permata Bogor, senin s.d rabu, ( 2-4/4/21).

Dalam wawancaranya dengan MAK Report Direktur Direktorat GTK Madrasah Muhammad Zain, S.Ag., M.Ag. mengatakan, Dengan diadakannya kegiatan ini diharapkan para peserta bisa mendapatkan Intelektual Networking dan bisa berbagi pengetahuan saat mengajar dimanapun mereka berada, dan bisa meningkatkan kesadaran literasi di era digital.

“dan tentu saja kita akan berupaya agar terjadi proses-proses perubahan di madrasah di tempat mereka mengajar, dan insyaAllah saya berkeyakinan mereka memiliki komitmen yang tinggi, mempunyai kompetensi yang tinggi dan anak didik kita semakin hari semakin cerdas dan tagline kita guru hebat madrasah bermartabat,” kata Muhammad Zain.

Menurutnya, dengan adanya kegiatan Peningkatan Kompetensi Guru ini akan sangat efektif untuk meningkatkan kompetensi guru madrasah, dikarenakan narasumber yang dihadirkan juga sangat kompeten dibidangnya, dan guru guru yang hadir pun sudah terlatih dan sering mengikuti event event Nasional.

Sementara itu, Kasi Bina GTK MA/MAK Yeni Sulserawati, M.Pd. mengungkapkan salah satu tujuan diadakannya acara ini adalah selain untuk meningkatkan kompetensi guru agama, yaitu juga untuk melatih guru agama agar menyesuaikan dengan pola pengetahuan yang berkembang dan prilaku siswa juga yang berbeda antar generasi, dan perkembangan IT yang begitu pesat, dimana guru harus familiar dengan Teknologi yang terus berkembang.