Visi dan Misi MAK UI

Visi Misi MAK Unggulan Informatika

Andya Pratama, M.Pd.

Kepala Madrasah

Dalam membentuk sekolah yang unggul diperlukan manajamen strategik yang unggul juga. Prinsip dalam manajemen strategik adalah adanya perumusan strategi yang mencerminkan keinginan dan tujuan sekolah yang sesungguhnya. Langkah awal dalam perumusan strategik dan Salah satu cara untuk mewujudkan keberhasilan sekolah adalah dengan adanya penguatan visi dan misi. Visi dan misi adalah unsur standar dan esensial dari strategi sekolah. Sebagian besar sekolah yang unggul terlihat mengembangkan visi dan misi yang berfungsi sebagai panduan dasar pembentukan sekolah. Visi adalah pandangan jauh kedepan ke mana sekolah akan dibawa.

Visi juga merupakan gambaran masa depan yang diinginkan sekolah, agar sekolah yang bersangkutan dapat menjamin kelangsungan hidup dan perkembangannya. Misi adalah pernyataan mengenai hal-hal yang harus dicapai oleh sekolah bagi pihak-pihak yang berkepentingan di masa yang akan datang. Visi dan misi sangat penting sebagai kompas dan tujuan dari sekolah. Oleh karena itu, setiap sekolah harus mengembangkan visi dan misi yang jelas, karena jika tidak melakukan hal ini ibarat melakukan perjalanan tanpa mengetahui arah atau tujuan yang harus diikuti.

Visi Misi MAK Unggulan Informatika

Andya Pratama, M.Pd.

Kepala Madrasah

Visi MAK Unggulan Informatika

Jangka Panjang

Menciptakan insan unggul, kompeten, berdaya saing tinggi, berkarakter Nusantara, berwawasan global serta berakhlakul karimah.

Jangka Pendek (1Th)

Menjadikan siswa mampu menyelesaikan setiap proyek sesuai standar Industri dan Dunia Usaha serta berakhlakul karimah.

Misi MAK Unggulan Informatika

• Mengembangkan sekolah yang profesional, akuntabilitas, berintegritas dan berwawasan global.
  • Memberikan layanan prima kepada seluruh stakeholder.
  • Memberikan layanan pembelajaran berdasarkan kurikulum yang berlaku.
  • Memberikan bimbingan dan pembinaan untuk menjadi insan berkarakter nusantara dan berakhlakul karimah.
  • Menciptakan lulusan yang siap kerja dan atau melanjutkan ke jenjang pendidikan yang lebih tinggi.