Jakarta Selatan — Suasana pagi yang cerah menyambut hari bahagia pasangan Candra dan Dewi pada Minggu, 16 Juli 2023. Bertempat di Masjid Darul Azkar, kedua mempelai resmi dipersatukan dalam ikatan suci pernikahan yang penuh kehangatan dan kebahagiaan.
Sejak pagi hari, sinar matahari yang lembut menyinari kawasan Karang Tengah, menambah kesan damai dan sakral pada hari istimewa tersebut. Masjid Darul Azkar yang megah telah dipersiapkan dengan indah untuk menyambut momen sakral ini. Aula pernikahan dihiasi dengan dekorasi yang elegan, memadukan bunga-bunga segar serta ornamen bernuansa lembut yang menciptakan suasana hangat, khidmat, dan penuh kebahagiaan.

Para tamu undangan yang terdiri dari keluarga, kerabat, serta sahabat dekat mulai berdatangan sejak pagi. Mereka hadir untuk menyaksikan secara langsung momen bersejarah dalam kehidupan kedua mempelai serta memberikan doa dan restu bagi perjalanan rumah tangga yang akan mereka jalani bersama.
Saat prosesi dimulai, Candra dan Dewi memasuki masjid dengan langkah yang penuh keyakinan dan kebahagiaan. Candra tampil gagah mengenakan jas hitam yang elegan, sementara Dewi tampak anggun dan mempesona dalam balutan gaun perak yang menambah kesan keindahan pada hari bahagianya. Senyum bahagia terpancar dari wajah keduanya saat melangkah menuju tempat akad nikah, tempat di mana janji suci akan diucapkan di hadapan Allah SWT.

Prosesi akad nikah berlangsung dengan penuh kekhidmatan. Dalam suasana yang tenang dan sakral, ijab kabul diucapkan dengan lancar, menandai resminya Candra dan Dewi sebagai pasangan suami istri. Para tamu yang hadir turut larut dalam suasana haru dan bahagia, mengiringi momen tersebut dengan doa-doa terbaik agar rumah tangga yang dibangun selalu dilimpahi keberkahan, kebahagiaan, serta ketentraman.
Setelah prosesi akad nikah selesai, kebahagiaan semakin terasa ketika kedua mempelai keluar dari masjid sambil menerima ucapan selamat dari keluarga dan para tamu undangan. Senyum bahagia, pelukan hangat, serta doa-doa tulus mengiringi langkah mereka menuju kehidupan baru sebagai pasangan suami istri.

Hari bahagia ini menjadi awal perjalanan panjang bagi Candra dan Dewi dalam membangun keluarga yang harmonis. Dengan cinta, kesetiaan, serta dukungan dari keluarga dan sahabat, keduanya siap melangkah bersama menghadapi berbagai fase kehidupan di masa depan.
Semoga kisah cinta mereka terus tumbuh dan berkembang dalam kebahagiaan, saling pengertian, serta kasih sayang yang tulus sepanjang kehidupan pernikahan mereka.
Dokumentasi Acara
Kameramen : Agung & Furqon
Editing : Aldi Permana




